2022年新年セール 開催中! >>

Rob Papen社のベースシンセ「SubBoomBass 2」最新セール情報【力強いベース・サブベースが作れるベースシンセ】

Rob Papen(ロブパペン)社からリリースされている極太で強靭なベースシンセサウンドが鳴らせる「SubBoomBass 2」が20%オフのセールを開催中です。

SubBoomBass 2はその名の通り、ベースサウンドに特化したシンセで、ローエンド、ミッドエンドのベースサウンド、さらに低い帯域のサブベースまで生成可能なベース音源です。

こんな人におすすめ
  • 太くて力強いベースサウンドを鳴らしたい
  • 楽曲を支えるサブベースをもっと強化したい
  • パンチのあるベースサウンドが鳴らしたい
セール情報

【セール名】Rob Papen Holiday Sale
【期間】2021年12月21日〜12月31日
【開催ショップ】国内外のプラグイン販売サイト、楽器店のオンラインストア

お得に購入するなら、ポイント還元のあるRock oN Line eStore、サウンドハウス、海外なら有料プラグインプレゼントもあるプラグインブティックがおすすめです。

2021年12月27日時点では、ポイント還元を含めると、サウンドハウスが最安!

●サウンドハウス
【価格】¥9,900(税込) ※さらに990ポイント還元

>> サウンドハウスの販売ページ

●Rock oN Line eStore

【価格】¥9,900(税込)※さらに148ポイント還元(会員限定)

>> Rock oN Line eStoreの販売ページ

●プラグインブティック

【価格】¥9,967(税込)※さらに£2.96(約¥454)還元

さらに有料プラグインが一つ貰えます。

>> プラグインブティックのセールページ

シンセインストゥルメント制作の老舗、Rob Papen社の年末セールです。人気シンセが20%オフで購入できるお得な期間をお見逃しなく!

>> Rob Papenのセールページ

プラグインブティックでの購入は下記の特典を受け取れます。
さらに、Plugin Boutiqueでお買い物をすると下記の有料プラグインが一つ無料でもらえます。
  • プレゼントプラグイン:Pulsar Audio「Smasher:コンプレッサー」(¥6,115)
  • プレゼントプラグイン:Iceberg Audio「Beatgrader:マルチエフェクト」(¥2,419)
  • プレゼントプラグイン:CloudBounce「CloudBounce 3ヶ月のサブスクリプション:マスタリング」(¥6,239)
※上記は2022年1月プレゼント分のプラグインリストです。プレゼントプラグインは毎月変更されます。
¥9,900 (2022/01/22 17:20:54時点 楽天市場での参考価格)-

上記に記載の「楽天市場での参考価格」よりも安く買える場合があります。各ショップリンク先で最新価格をご確認ください。

SubBoomBass 2の特徴

SubBoomBass 2はベースサウンドに特化したシンセ音源です。

  • 18種類の波形、89種類のサンプル、物理モデリングによるストリングス合成が可能なサウンド
  • 4トラック、8つのパターンシーケンサー搭載
  • 動的なサウンドを生み出すX/Yパッド
  • 4つのシーケンスが鳴らせるパターンモード
  • 2つのオシレーター(サンプルオシレーター付き)を搭載
  • FM AMOUNTノブ搭載
  • 2基のフィルターに23種類のフィルタータイプ
  • 音作りをシンプルに行いたい人に最適なEASY PAGE
  • 1900種類のプリセット収録

アナログサウンドなベースシンセに加えてサンプルによるアコースティックサウンドも収録されるなど幅広いベースサウンドをカバー。しかもアコースティックサウンドに別のサウンドをレイヤーさせることも可能なので、使い方次第でかなりオリジナリティのあるサウンドも作れます。

Rob Papenらしい太さとパワフルさを備えた強靭なサウンドはクセになります。

メインのベースサウンドだけでなく、キックよりも下の帯域を支えたり、ベースサウンドのさらにオクターブ下の帯域を支えるサブベースとして鳴らすのが最も効果的な使い方になってくると思いますが、強靭さとクオリティの高い密度の濃いベースサウンドはSubBoomBass 2ならではです。

推奨システム環境

【対応OS】

  • Mac :OS X 10.9〜10.15(64bit)
  • Windows:Windows 7以降(32/64bit)

【プラグインフォーマット】

Audio Units, VST, AAX

SubBoomBass 2まとめ

普段ヘッドホンや小さいスピーカーでしかミックスしていない人は気付きませんが、楽曲の中でしっかりと低域が鳴っている曲というのは大きなスピーカーやウーファーを組み込んだサウンドシステムで鳴らした時に違いがはっきりと出てきます。

楽曲の低域にいつも迫力が足りないと感じる。無駄に低音を足しすぎてミックスがうまくまとまらないという人は、信頼できるベース特化のシンセや音源を取り入れることで、余計な音の追加やミックスによる加工が減らせます。

海外を意識したクラブミュージックを作っていきたい人は要チェックなプラグインです!

¥9,900 (2022/01/22 17:20:54時点 楽天市場での参考価格)-

上記に記載の「楽天市場での参考価格」よりも安く買える場合があります。各ショップリンク先で最新価格をご確認ください。

Rob Papen社の人気シンセが20%オフで購入できるお得な期間をお見逃しなく!

>> Rob Papenのセールページ

>> サブベース特化のおすすめ音源はこちら