>> セール開催中のプラグイン一覧

Heavyocityプラグイン最大75%オフの新年セール開催!1月31日まで|シネマティックサウンドの人気メーカー

Heavyocityのロゴイメージ

迫力のあるシネマティックサウンドが人気のHeavyocity社が最大75%オフのニューイヤーセールを開催中です!

セール情報

Heavyocity Manufacturer Focus Sale
【セール期間】2023年1月1日~1月31日まで
【開催ショップ】プラグインブティック
Heavyocityプラグイン最大75%オフのニューイヤーセールが開催中!

【セール対象製品】

製品名割引率セール価格(税込)
Vocalise 316%オフ¥14,244
Vocalise 250%オフ¥7,122
Vocalise50%オフ¥7,122
VENTO Modern Woodwinds50%オフ¥32,301
VENTO Essentials50%オ¥8,561
Synthetic Strings: NOVO Pack 0350%オフ¥10,719
Symphonic Destruction44%オフ¥35,826
Scoring Guitars 250%オフ¥7,122
Scoring Guitars50%オフ¥7,122
Scoring Bass50%オフ¥7,122
Scoring Acoustic Guitars50%オフ¥7,122
Rhythmic Textures: NOVO Pack 0250%オフ¥10,719
PUNISH Lite51%オフ¥3,453
PUNISH75%オフ¥7,050
NOVO Modern Strings54%オフ¥35,826
NOVO Essentials50%オフ¥8,561
Natural Forces50%オフ¥7,122
Mosaic Voices50%オフ¥8,561
Mosaic Tape50%オフ¥8,561
Mosaic Pluck50%オフ¥8,561
Mosaic Pads16%オフ¥14,244
Mosaic Leads16%オフ¥14,244
Mosaic Keys50%オフ¥8,561
Mosaic Bass50%オフ¥8,561
Heavyocity Keys & Synth Bundle59%オフ¥20,862
Gravity55%オフ¥28,632
FURY25%オフ¥12,805
FORZO Modern Brass50%オフ¥39,494
FORZO Essentials50%オフ¥8,561
Ethnic Drum Ensembles Collection50%オフ¥10,719
Ensemble Woods Collection50%オフ¥10,719
Ensemble Metals Collection50%オフ¥10,719
Ensemble Drums Collection50%オフ¥10,719
DM-30750%オフ¥21,438
Damage Drum Kit16%オフ¥14,244
Damage 237%オフ¥35,826
ASPIRE: Modern Mallets16%オ¥14,244
ASCEND: Modern Grand50%オフ¥10,719
AEON Rhythmic50%オフ¥14,244
AEON Melodic50%オフ¥21,438
AEON Collection50%オフ¥28,632

プラグインブティックで開催中のセールページはこちらから!
>> セールページへ

プラグインブティックでの購入では下記の特典を受け取れます。
  • 【プレゼントプラグイン】Cableguys社 TimeShaper 3 (タイムエフェクト)※通常$31.90

Heavyocityのおすすめインストゥルメント

Heavyocityのインストゥルメントの特徴はスタンダードなオーケストラ系サウンドではなく、近年、海外の映画音楽や劇伴で定着しているハリウッド的なシネマティックサウンド、エピック系に最適な迫力のあるインストゥルメントです。

こちらではHeavyocityのインストゥルメントの中で、人気が高くおすすめなインストゥルメントをご紹介します!

PUNISH(ダイナミックプロセッサー)

PUNISHはHeavyocityインストゥルメントに多く使用されているコンプレッサー、サーチュレーション、トランジェントシェーパー、イコライザー、リミッターを搭載したエフェクト機能を独立したプラグイン化したものです。

ノブを回していくだけでアナログ機材をモデリングしたウォームなチューブ、プリアンプのコンプレッションサウンドに仕上げられます。

ベースやドラム、ボーカル、マスタリングといった6つのカテゴリに分けられた90種類以上のプリセットを収録しているので、使用するトラックに合わせて使っていけます。

ワンノブ系のサーチュレーションプラグインは各トラックの色付けに役立ってくれるので、PUNISHはお得なタイミングでゲットしておきたいプラグインです。

Heavyocity Punishのメイン画面

ASCEND: Modern Grand(ピアノ音源)

ASCEND: Modern GrandはTheシネマティックピアノという感じのピアノ音源です。

使用しているピアノはSteinwayのModel Dをサンプリング。ブラシやハンマー、EBOW、 鎖、紐といった特殊なアイテムを使用してピアノとブレンドする形でオリジナリティのあるサウンドに仕上げています。

  • PIANO:通常の録音
  • ppp:通常より、かなり静かに録音したサウンド
  • STRUCK:打弦に特徴があるサウンド
  • SUSTAINED:様々な方法で録音したサスティンが特徴のアンビエントなサウンド

というように一般的なModel Dのピアノ音源とは違いサウンドの幅が広いです。

AEON Melodic(マルチ音源)

AEON Melodicはアグレッシブなサウンドを得意としたマルチ音源です。

シネマティック系に最適なヒットやインパクトサウンドの「Aeon Hits」、民族楽器やオーケストラサウンドを取り入れた「Organic」、モジュラーシンセやデジタルシンセを取り入れた「Synth」、「Organic」と「Synth」を融合させた「Hybrid」というカテゴリーに分けられています。

シーケーンスやモジュレーション機能が充実していて、能動的なメロディーのリズムフレーズ制作もできます。

非圧縮時で25GBのマルチサンプルを多数収録しているので、サウンドの幅も広く、シネマティックサウンド、映像トレーラーのBGM作りに役立ちます。

Scoring Acoustic Guitars(ギター音源)

Scoring Acoustic Guitarsはシネマティックサウンドを意識した浮遊感やアンビエント感のあるギター音源です。

ナイロン弦、スチール弦のアコースティックギターを基本にパッドやサウンドテクスチャ、アルペジオ、リズムフレーズが収録されています。

2.81GBのライブラリには1,040種類のサンプルを収録、40種類のスナップショットプリセットが入っています。

通常のギタープレイとは違い、シンセ的な鳴らし方をするので、リアルなギター音源が欲しい人は別の音源がおすすめです。

NOVO Modern Strings(ストリングス音源)

NOVO Modern StringsはHEAVYOCITYサウンドをたっぷりと取り入れた、現代的なストリングス音源です。

ワーナー・ブラザーススタジオでレコーディングされた38GB(非圧縮時)のライブラリには21,000以上のサンプルを収録。スタンダードなストリングセクションの「Traditional」とHeavyocityらしさ満載のシネマティックるサウンドに仕上げた「Evolve」というインストゥルメントが含まれています。

Evolveは「String Designer」と「Loop Designer」という2つのインストゥルメントが組み合わさっていて最大3種類のサウンドをレイヤーしてオリジナルなドローン、ストリングパッドなどが作成可能。「Loop Designer」を使えばストリングを使ったリズミカルなフレーズも作れます。

一般的なストリングス音源よりも色付けされているので、サブのストリングス音源として活用するのもおすすめです。

Rhythmic Textures: NOVO Pack 02(ストリングス音源)

Rhythmic Textures: NOVO Pack 02はリズムをテーマにしたストリングス音源です。

2つのインストゥルメントが収録されていて、それぞれを使ってリズミカルなシネマティックストリングスのフレーズ制作ができます。

  • 「Traditional」:オーガニックなストリングス・サウンドのインストゥルメント。スウェル、トレモロ、スライド、コル・レーニョなど16種類のアーティキュレーションを収録
  • 「Texture Designer」:NOVO MODERN STRINGSのNOVOエンジンを取り入れた最大3種類のサンプルをレイヤーし、テクスチャサウンドが作れる

11GBのライブラリには3〜4人編成のヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ各セクションサンプルが収録されています。

一般的なストリングス音源とレイヤーして使えば、手軽にリズミカルなストリングスフレーズが入れられるので便利です。

Symphonic Destruction(オーケストラ音源)

Symphonic DestructionはHeavyocity流のハイブリッドオーケストラ音源です。迫力のある重厚なサウンドが特徴でNOVO、FORZO、VENTOといった同社のストリングスサウンドに「DAMAGE 2」の攻撃的なサウンドデザインの要素を取り入れています。

4タイプのインストゥルメントを収録

  • キースイッチを使って演奏する「Performers」
  • 最大3種類のレイヤーにリズムシーケンサとアルペジエーターを搭載したリズミックなインストゥルメント「Cycle」
  • マクロシーケンサーを使ったグラニュラーサウンドが作れる「SD Designer」
  • 映像トレイラーでFX的に使われるBraamを作成できる「SD Braam Designer」
  • ループサンプルをレイヤーしてリズミックなテクスチャを生成する「SD Loop and Braam Designers」

約16.2GB、200種類のプリセットを収録しています。

Damage 2(リズム・パーカッション音源)

Damage 2はシネマティックサウンドに最適なリズム・ループライブラリーです。前作のDamageはNATIVE INSTRUMENTSのKompleteシリーズに収録されていて、攻撃的でありつつ、破綻せずにしっかりと鳴ってくれるハイクオリティーなサウンドにお世話になった人も多いはず。

Damage 2はDamageからさらにレベルアップ。太鼓、バスドラム、スネア、タム、エスニックドラムのアンサンブル、シンバル、ゴミ箱、ポールなどを使ったヒットやループ約1,600種類を収録しています。

攻撃的でありつつ、しっかりとバックトラックの中に収まってくれる使い勝手の良さと音色の多彩さは劇伴、BGM制作はもちろん、デジタルを取り入れたロックバンド、インダストリアル系の曲にも相性が良いです。

Ensemble Drums Collection(リズム音源)

Ensemble Drums Collectionはドラム、太鼓など様々な打楽器を収録したエピックサウンド制作に最適なリズム総合音源です。

リズムの打ち込み、ループフレーズを使って、ハリウッド的なエピックサウンドには欠かせない重厚なアンサンブルドラムが鳴らせます。

Ensemble Woods Collection(パーカッション音源)

Ensemble Woods Collectionはウッドパーカッション音源です。

カホンや竹、梁、アコースティックギターなど、11種類の楽器を6人のプレイヤーが演奏したワンショットやループサウンドが収録されています。

Vocalise 2(ボーカル音源・クワイヤ)

Vocalise 2はボーカリストの声を使ったシネマティック向けボーカル・クワイヤ音源です。

人間の声を素材に、パッドサウンドやクワイヤ、ループフレーズ190種類が収録されています。シンセとは違ったゆらぎのあるパッドや張り詰めた空気感、やすらぎのあるアンビエントサウンド制作など様々なシーンにハマる使い勝手の良い音源です。

Heavyocity Vocalise 3のGUI

Gravity(マルチ音源)

Gravityは現代的なシネマティックサウンドに対応したマルチ音源です。

アンビエンパッド、ライザー、ヒットサウンド、音階演奏可能なリバースサウンドやスウィープといった現代の映画、劇伴、ゲームサウンドのトレーラーで使える2,200以上のサウンドソースと約1,200種類のインストゥルメントを収録しています。

かなりパワフルなサウンドが入っていて、曲の空気感がしっかり使える作曲家にとってかなり重宝するインストゥルメントです。

FORZO Modern Brass(ブラス音源)

FORZO Modern BrassはHeavyocityらしさ満載のパワフルなブラス音源です。

バックトラックを埋め尽くすような太さのオーケストラのブラスサウンドが鳴らせて、エピック系などしっかり迫力のあるブラスが鳴らしたい時に便利です。

約25GB(無圧縮時)のサンブルにはリアリティとナチュラルなブラス・セクションの「Traditional」と、HEAVYOCITYならではのサウンドデザインに作り上げた「Evolve」が収録されています。

「Evolve」にはブラスのレイヤーでド派手なサウンドが鳴らせる「Brass Designer」とブラスを使ったリズミカルなフレージングが作れる「Brass Loop Designer」というHeavyocityならではの作曲家が助かる使い勝手の良い機能が充実しています。

使用にはNative Instruments「Kontakt」が必要

Heavyocityの製品は基本的にNative Instruments社の「Kontakt」エンジンを使用しているインストゥルメントなので、使用する際にはが「Kontakt」、もしくは無料のKontakt Playerが必要です。

過去のセール情報

2022年11月
●Heavyocity Summer Sale
【セール期間】2022年11月8日~12月8日
【開催ショップ】プラグインブティック、SONICWIRE

Heavyocityプラグインが最大75%オフのブラックフライデーセール!2022年11月14日時点ではプラグインブティックが最安です!

2022年6月

●Heavyocity Summer Sale
【セール期間】2022年6月15日-2022年7月15日
【開催ショップ】プラグインブティック、他
【セール概要】Heavyocity製品が最大75%オフで購入できるサマーセール

2021年11月

●Heavyocity Black Friday Sale【2021年11月10日〜12月8日】

Heavyocityセールまとめ

Heavyocityのプラグインは一般的なストリングスやブラスによるサウンドだけでなく、良い意味で誇張されたサウンドが特徴。パーカッションやリズム音源も一発のインパクトがしっかりあって、Heavyocityの音源を一つ重ねるだけで良い感じのシネマティックサウンドになったりします。

ハイクオリティな分、価格も高めなのでお得な期間を逃さないようにチェックしましょう!

>> Heavyocityのセールページへ

【画像出典】Heavyocity