◆2022年ブラックフライデーセール スタート! >>

Output「SIGNAL」35%オフの黒金セール開催中!12月5日まで|シンセと生楽器をレイヤーしてサウンド作り上げる劇伴向けインストゥルメント

Output SIGNALのメイン画面

Output「SIGNAL」は2つのレイヤーにシンセと生楽器のサンプルを読み込んで合成し、さらに動きのあるパルスを最大4つかけ合わせてサウンドを生成するインストゥルメントです。

収録されているサウンドソースはシンセ波形から生楽器までかなり幅広く、これらを使ったプリセット500種類を備えた即戦力なインストゥルメントになっています。

こんな人におすすめ
  • 劇伴やシネマティック音楽制作で使いやすい音源を探している
  • 動きのあるサウンドが鳴らしたい
  • アルペジオフレーズが充実した音源が欲しい
最新セール情報

Output Black Friday Sale
【セール期間】2022年11月17日~12月5日(日本時間12月6日夕方まで)
【開催ショップ】プラグインブティック

SIGNALが35%オフで購入できるOutput社の2022年ブラックフライデーセールです。

・SIGNAL
【価格】通常 ¥30,505(税込) → 35%オフ ¥19,774(税込)

>> セールページへ

・SIGNAL + REV Bundle(SIGNALとREVを収録したバンドル)
【価格】通常 ¥53,345(税込) → 35%オフ ¥34,643(税込)

>> セールページへ

Output社はインストゥルメントが35%オフ、拡張音源が37%オフで購入できる2022年ブラックフライデーセールを開催中です!

>> セールページはこちら

プラグインブティックでの購入では下記の特典を受け取れます。
さらに、Plugin Boutiqueでお買い物をすると下記のいずれかのプラグインが無料で貰えます。
【プレゼントプラグイン】
  • zplane社「deCoda LE」※耳コピに役立つコード解析支援プラグイン
  • MeldaProduction社「MReverbMB」※マルチバンド対応の多機能リバーブ(通常価格:$59.40※¥8,798)
  • Cherry Audio社「CA2600 Synthesizer」※ARP 2600をモデリングしたソフトシンセ(通常価格:$42.90※¥5,995)
  • Producertech社「Producertech All-Access Membership (2-Month Subscription)」※オンライン音楽制作アカデミーのサブスクリプションサービス(通常価格:$31.90※¥4,458)
  • iZotope社「Audiolens」※様々なプラットフォームのサウンドを瞬時にリファレンスとしてデータ化できるデスクトップアプリ(通常価格:$108.90※¥15,217)
※上記は2022年11月のプレゼントです。プレゼントプラグインは毎月変更されます。また、予告なく特典が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
¥20,900 (2022/12/03 11:00:40時点 楽天市場調べ-詳細)

上記の「Amazon・楽天市場での参考価格」よりも安く買える場合があります。各ショップリンク先で最新価格をご確認ください。

Output「SIGNAL」

SIGNALは、シンセサウンドと生楽器のサウンドソースを2つ読み込んでレイヤーしたサウンドに動的なサウンドメイクができるパルスエンジンを使用して独自のサウンドを生成できるインストゥルメントです。

OUTPUTらしいユニークな発想と強力なサウンドエンジンを備えているので作曲家にとって即戦力として活躍してくれます。

主な機能

  • 500種類のプリセットを収録
  • アナログ/デジタルシンセ、生楽器音も含む、20GB(非圧縮時は40GB)のライブラリー収録
  • 1度に、最大4つの独立したパルスを設定可能
  • すべてのパルスはテンポ同期に対応
  • ルーパー、ステップ・シーケンサー、アルペジエイター、LFOによる、リズムの自在な構築が可能
  • すべてのプリセットに設定された、ユニークな4つのマクロ・スライダー搭載
  • フィルター、コンボリューションリバーブ、サチュレーション、ディレイを備えたFX内蔵

豊富なシンセサウンド・生楽器を搭載

SIGNALには20GB(非圧縮時は40GB)のライブラリが収録されています。

一つはシンセ波形やシンセサウンドのライブラリーとピアノやハープ、ギターなどの生楽器系オーガニックサウンドのライブラリーから2つをレイヤーして基本となる音作りをしていきます。

シンセサイザー系

Output SIGNALの収録シンセサウンド
シンセサウンドコンテンツ

アナログ・サイン波 / アナログ・ノコギリ波 / 台形波形 / 三角波 / デュアル・ノコギリ波 /
デュアル・矩形波 / オルタネート・ウェーブ / サブ・サイン波 / サブ・三角波 / サブ・矩形波 /
サブ・ノコギリ波 / サイン・プラック / ダーティー・シンプル / ダーティー・モーション / ダーティー・エアー /グリッティー・ベース / オルガン・リード / スーパー・スクエア / エアリー・ポリ / クリーン・ポリ /デチューン・ポリ / エレクトリック・ストリングス / サイン・グラニュラー / シンギュラリティー / パーティクルコンティニュアム

生楽器(オーガニック・インストゥルメント)系

Output SIGNALの収録楽器
生楽器サウンドコンテンツ

フェルト・ピアノ / エレクトリック・ピアノ / ハーモニウム / ハープ / ハーモニクス /チェレスタ / マリンバ / ドライブ・ギター / ディストーション・ギター / ヘビーメタル /ミュート・ギター / ボウ・ギター(弓で弾いたギター) / ファット・ベース / ドライブ・ベース / アップライト・ベース /チェロ / ピアノ・アトモスフィア / ボウ・ピアノ(弓で弾いたピアノ) / エアリー・フルート / ギター・トリム /ファウンド・パーカッション / クラップ / ハンマー台(Anvil) / スティック / シェイカー

動きのあるサウンドを生み出すパルスエンジン

Output SIGNALのパルスエンジン

2つの楽器を自由にレイヤーさせた上に、45種類のパルスを掛け合わせていきます。

1度に最大4つの独立したパルスを設定可能で、ルーパー、ステップ・シーケンサー、アルペジエイター、LFOによる、リズムの自在な構築できます。

すべてのパルスはテンポ同期に対応していて様々な動きを表現できます。

500種類の即戦力プリセット

SIGNALには即戦力で使えるプリセットが500種類収録されているので、音作りが苦手でもすぐに本格的なレイヤーサウンドが鳴らせます。

また、メイン画面の4つのマクロ・スライダーには、プリセットで重要なパラメータが予めアサインされているので、細かな設定を行わずに、スライダーを操作しているだけでも十分なパフォーマンス・サウンドコントロールができます。

システム環境

【Mac】

  • macOS Catalina (10.15)〜macOS 12 Monterey (ARM)
  • CPU:Intel Core Duo 2.0GHz 以上・RAMメモリ:4GB以上
  • スタンドアロン(KONTAKT)、AU、VST、AAXホスト

【Windows】

  • Windows 10・Windows 11
  • CPU:Intel Core Duo 2.0GHz以上・RAMメモリ:4GB以上
  • スタンドアロン(KONTAKT)、VST、AAXホスト

【共通】

  • Native Instruments「Kontakt」のフル バージョンと無料のKontakt Player (5.3.1 以降)
  • 64ビット
  • 41GB以上のハードドライブスペース

Output「SIGNAL」まとめ

OutputのSIGNALはアンビエントやシネマティック音楽、ダークなサウンド、エレクトリックな楽曲で即戦力として活躍してくれるインストゥルメントです。

特に劇伴など映像音楽を制作している人や舞台音楽を制作している人にとっては心強いです。

プリセットもかなり優秀なのでサウンドライブラリーを充実させたい人はチェックしてみてください。

¥20,900 (2022/12/03 11:00:40時点 楽天市場調べ-詳細)

上記の「Amazon・楽天市場での参考価格」よりも安く買える場合があります。各ショップリンク先で最新価格をご確認ください。

outputのロゴ

【画像出典】SONICWIRE